DETTAGLI
Particolare miscela equilibrata di ceppi microbici vivi, batteri e funghi, tra cui le specie Bacillus subtilis, Yarowia lipolitica, Pseudomonas putida con i loro enzimi demolitori, atti a degradare qualunque tipo di grasso ed olio. Questi microrganismi sono essiccati, insieme ai loro enzimi, dalla coltura pura, dopo fermentazione in beuta ed in successivo fermentatore. Gli enzimi contenuti sono: lipasi, amilasi, cellulasi, fosforilasi, proteasi.
I microrganismi contenuti nel prodotto, una volta idratati, se inoculati nella giusta quantità, riattivano il loro metabolismo, si moltiplicano rapidamente ed iniziano a distruggere le molecole dei grassi. L’ equilibrata miscela di microrganismi, facilitati dalla cospicua presenza di enzimi, rendono il prodotto specifico per degradare sia i grassi di origine biologica (animali e vegetali) che i grassi sintetici (idrocarburi, appretti), nei reflui di tutte quelle industrie dove è accentuata la presenza di oli e grassi (macelli, industrie alimentari, tintorie, ecc.).